Характеристики солнцезащитного стекла и его использование в интерьере

tonirovannye-steklopakety-4

В современных домах, хоть частных, хоть многоквартирных, модные тенденции архитектуры предусматривают светлый интерьер, который в частности осветляется с помощью масштабного остекления окон и фасадов. Во многих домах даже имеются окна во весь рост, или от потолка до пола. Солнечный свет необходим нам, как свежий воздух, поэтому выбор падает на большие окна, позволяющие проникать свету в помещение.

Однако, решив использовать большие окна на балконе или в доме, стоит помнить, что преизбыток солнечного света, а именно, ультрафиолетовых лучей, плохо сказывается на здоровье человека. Согласно физике, солнечный свет делится на три составляющих – видимый свет, ультрафиолет и инфракрасное излучение. Естественное солнечное освещение очень полезно для нас, если учесть климатическую ситуацию, когда дневного света очень мало. Летом приходится закрывать окна от солнца, а зимой, наоборот, использовать искусственные источники света, чтобы восполнить потребность организма. Для человека опасны ультрафиолетовые лучи, и хотя в солнечном свете его только пять процентов, постоянное его воздействие, вызывает рак.

Под воздействием ультрафиолетового излучения страдают и люди и интерьер. Выцветают обои, мебель и другие элементы декора, особенно если они из натуральных материалов. Инфракрасное излучение выделяет тепло, и летом именно от него спасаются люди. В данном случае, рекомендуется использовать солнцезащитное стекло, для остекления всего дома, балконов и окон.

Такое минеральное стекло окрашено в темный цвет, и обладает свойствами пропускать в помещение свет и удерживать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Тонированные стекла передают тепло в той норме, в которой это необходимо с учетом погодных условий на улице.

Оставьте свой комментарий